所在位置:首页 > 监督在线 > 派驻监督 > 正文
驻党委办公厅纪检监察组 :在“大考”中发挥监督保障执行作用
发布日期:2020-03-07 10:15 来源:自治区纪委监委网站

“请问你们单位对学习贯彻落实疫情防控和经济社会发展工作的相关会议精神是如何进行安排部署的,有哪些具体举措?”“你们党支部是怎样组织党员干部进行学习传达的……”

这场疫情防控阻击战,是对纪检监察部门发挥监督保障执行作用的一次“大考”。连日来,自治区纪委监委驻党委办公厅纪检监察组通过电话、微信等形式,对7家综合监督单位贯彻落实党中央和自治区党委关于疫情防控和经济社会发展工作各项决策部署的情况进行跟踪监督检查。

据了解,该纪检监察组5名居家办公人员,每天都按时完成当天布置的学习任务和知识点测试;通过现场会与学习强国视频会议相结合的方式,同步参加组内工作调度会,及时跟进工作进度;坚持联系点制度,5名居家办公同志分别与7家综合监督单位机关纪委书记、纪检专干保持沟通联系,随时指导开展监督工作。

在监督检查中,该纪检监察组先后对7个综合监督单位、21个党支部、52名党员干部进行电话抽查,涵盖了在岗工作、居家隔离、驻村干部等各类人员,并针对个别机关纪委存在履行监督职责不到位,个别党员干部学习理论知识不扎实等问题一一进行提醒。(驻党委办公厅纪检监察组 | 责任编辑 王宁)