所在位置:首页 > 监督在线 > 派驻监督 > 正文
沙雅县:擦亮派驻监督“探头” 督促疫情防控主体责任落实
发布日期:2020-02-14 10:31 来源:自治区纪委监委网站

“当前,疫情防控正处于关键时期,你单位要突出部门职能作用,紧紧围绕自身职责职能和服务对象的特殊性,重点做好儿童福利院、中心敬老院的疫情防控工作……”2月10日,沙雅县纪委监委第一纪检监察组组长陈俊峰在民政局督察时向其负责人反复叮嘱,紧接着还对单位值班、消毒防护等工作开展情况进行了细致检查。

疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。连日来,沙雅县纪委监委充分发挥各派驻纪检监察组“探头”作用,深入驻在部门,积极主动履职,有效发挥作用,督促落实联防联控措施,以扎实有效监督推动疫情防控责任落实。

据悉,该县派驻纪检监察组组成了4个监督组,对归口监督单位进行巡回式日常监督检查,督促各单位党组织落实疫情防控工作主体责任,检查主要围绕单位贯彻落实疫情防控决策部署、干部纪律作风、值班、安检、消毒防护等情况开展,坚决整治在疫情防控工作中的形式主义、官僚主义等突出问题,做到抓早抓小,防患于未然,确保各监督单位疫情防控措施落实落细。同时,指导单位党组织充分运用“第一种形态”,对干部职工落实疫情防控措施不力的,及时进行批评教育。

截止目前,派驻纪检监察组督导组共监督检查部门单位27个,超市、蔬菜店、药店等24个,发现各类问题38条,提出建议21个,下发整改通知单6份。(沙雅县纪委监委  李灵灵 | 责任编辑 吴莉)