所在位置:首页 > 监督在线 > 派驻监督 > 正文
驻人社厅纪检监察组:压实疫情防控主体责任
发布日期:2020-02-13 10:10 来源:自治区纪委监委网站

自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,驻人社厅纪检监察组立足监督基本职责、第一职责,密切跟踪监督自治区人社厅、科技厅、民政厅、退役军人事务厅、残联等5家监督单位对疫情防控工作的落实情况,在督促做好自身防疫工作的同时,切实履行主体责任,及时出台各项支持疫情防控工作的政策措施,为保障就业、社保、婚姻登记、殡葬等民生服务提供纪律保障。

截止目前,该纪检监察组共开展监督检查8次,对发现的工作人员进出机关登记不完备、值班人员私下换班未报告等问题,监督检查组现场向被监督单位党组织进行反馈,并跟踪督查整改落实情况。

该纪检监察组将监督重点放在人社厅、民政厅两家与民生领域密切相关的单位身上,督促两家单位严格落实主体责任,加快各项相关政策的出台和落实。疫情防控期间,自治区人社厅与相关部门联合行文,对因履行工作职责感染病毒的相关工作人员工伤保险认定和待遇落实;生产疫情防控重点物资、群众生活保障物资的小微企业和创业者,优先落实相关补贴等重要政策及时予以明确;自治区民政厅对全区婚姻登记、殡葬服务提出明确要求,全力避免交叉感染。(责任编辑 吴莉)