所在位置:首页 > 监督在线 > 派驻监督 > 正文
驻水利厅纪检监察组:抓实全员培训 力促干部能力提升
发布日期:2019-11-28 12:46 来源:自治区纪委监委网站

“要认真履行好监督执纪问责工作职责,切实增强履行监督职责的责任感,努力提升纪检监察干部队伍战斗力,以监督执纪问责的实效深入推进党风廉政建设和反腐败工作。” 水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼在全区水利系统纪检监察干部培训班上指出。

近日,为进一步强化主体责任与监督责任贯通协调、形成合力,加强水利系统纪检监察干部队伍建设,提高业务素质,增强履职能力,自治区水利厅举办了为期3天的全区水利系统纪检监察干部业务培训班。自治区纪委监委驻水利厅纪检监察组,自治区水利厅、塔里木河流域管理局、额尔齐斯河流域开发工程建设管理局、伊犁河流域开发建设管理局全体纪检监察干部,水利厅机关党委所属支部纪检委员等共117名纪检监察干部参加了本次培训。

1.JPG

    据了解,本次培训既有理论的高度,又有实践的深度,课程安排采用上级精神课件辅导、专家学者权威解读、重点难点问题解析、业务知识随堂测试、工作学习心得分享相结合的方式进行。学员们集体观看了中央纪委国家监委下发的纪检监察干部培训系列课程课件,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神。邀请自治区纪委监委有关同志分别就有关学习内容进行授课。此次培训给合工作实际,对广大纪检监察干部关心的重点难点问题,进行专题讲解。自治区水利厅,塔里木河流域管理局,额尔齐斯河流域开发工程建设管理局,伊犁河流域开发建设管理局4名学员代表,结合自身工作的经验和学习心得进行专题分享。培训期间还进行了业务知识测试。

2.jpg

此次培训还为全体学员印发了《纪检监察干部培训系列课程讲义汇编》和《<规则><规定>学习资料》,发放了《中国共产党纪律处分条例》《<中国共产党纪律处分条例>释义》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等工具书。

“本次培训是对纪检监察干部的一次'能力再塑',下一步,我们将做到学以致用、学用结合,把所学所思所悟运用到实践中,充分发挥好基层纪检监察机构“神经末梢”和“第一窗口”作用,在运用纪律和法律两种本领上成为行家里手。同时,进一步树立全员学习、长期学习的意识,把“大培训”延伸到履职尽责全过程,在实践中深化、在深化中提升,不断推进纪检监察工作向高质量发展。”自治区纪委监委驻水利厅纪检监察组组长、厅党组成员周忠宇表示。(驻水利厅纪检监察组 | 责任编辑 宋歌)