所在位置:首页 > 监督在线 > 派驻监督 > 正文
驻人社厅纪检监察组:对综合监督单位机关纪委干部开展业务培训
发布日期:2019-10-30 17:41 来源:自治区纪委监委网站

近日,自治区纪委监委驻自治区人社厅纪检监察组举办综合监督单位纪检干部业务培训班,对自治区人社厅、民政厅、科技厅、退役军人事务厅、残联机关纪委全体纪检干部进行业务辅导。

此次培训班由自治区纪委监委驻自治区人社厅纪检监察组业务骨干进行专题授课。培训班上,驻厅纪检监察组纪检监察室李方萌对“如何履行全面从严治党主体责任”进行了专题辅导,纪检监察室李忱对“审查、办案、执纪监督等程序实务知识”进行业务辅导,授课老师结合驻厅纪检监察组业务实际,对审查调查和日常监督的程序、要求,问题线索的受理、排查、初步核实和立案调查的重点难点,以及案件审理的注意事项等进行了全面细致的讲解。

“这次培训是在自治区纪委监委开展全员大培训期间开展的一次专题辅导,与纪检监察业务全员培训工作相结合,将综合监督单位机关纪委纪检干部纳入培训范围,进一步提升了机关纪委专兼职纪检干部业务能力、规范了机关纪委审查调查程序、提高了机关纪委执纪办案工作水平。”驻自治区人社厅纪检监察组有关负责同志介绍。(驻自治区人社厅纪检监察组 | 责任编辑 宋歌)