所在位置:首页 > 监督在线 > 监察监督 > 正文
克拉玛依市:纾解难点痛点堵点 持续优化营商环境
发布日期:2021-09-29 10:14 来源:自治区纪委监委网站

近日,克拉玛依市、区两级上下联动,围绕优化营商环境开展专项监督检查,要求全市各级纪检监察组织聚焦在落实经济高质量发展、优化营商环境工作中推诿扯皮、敷衍塞责,服务企业不积极主动作为,群众观念淡薄等问题,扫除营商环境发展障碍,同时结合党史学习教育深入开展“我为群众办实事”实践活动,以解决群众“急难愁盼”为出发点,不断督促有关职能部门履职履责,持续优化营商环境,构建亲清新型政商关系。

专项监督检查紧盯责任落实,不断创新监督方式方法,持续细化“小微权力”流程图;积极开办“克广行风热线”,每周安排1家职能部门走进直播间,对前期群众反映的诉求进行回复并现场受理群众新的投诉。目前,热线已收到涉及营商环境方面诉求5件,正组织职能部门进行协调解决,并持续跟进后续情况,真正为群众办实事、办好事;及时印发正负清单、畅通举报渠道,不断提高群众的知晓度参与度。今年以来,通过专项监督发现破坏营商环境问题9起、处理9人。

“下一步,我们将紧盯‘放管服’改革推进情况,围绕为群众办实事、办真事、解难事,打通“中梗阻”,整治“推脱绕”,坚持问题导向,集中治理企业和群众反映强烈的营商环境突出问题,为进一步激活市场活力优化营商环境提供有力保障。同时,对破坏营商环境,出现违规违纪违法问题的党员干部和公职人员,将严肃追责问责,真正让企业、群众在良好环境中办事更舒心更便捷。”该市专项监督检查小组相关负责人表示。(克拉玛依市纪委监委  石祺  |  责任编辑  陈旭)