所在位置:首页 > 监督在线 > 监察监督 > 正文
和田地区:靠前监督 筑牢防线
发布日期:2021-09-01 12:13 来源:自治区纪委监委网站

近日,为常态化开展疫情防控工作,和田地区各级纪检监察机关上下联动,选派8名县处级领导干部带队,组成8个督导检查组分赴各县市驻县督导检查,进一步严明疫情防控纪律,压紧压实各级党组织主体责任,督促推动各项疫情防控措施落到实处。

各督导组结合被督导检查县市实际,合理安排时间路线,坚持问题导向,聚焦责任落实、措施落实、工作落实,做实做细督导检查,确保不跑偏、不发散,精准发现问题,对责任不落实、措施不落实,特别是弄虚作假的典型问题严肃查处。

各督导检查组通过实地查看、查阅资料、走访了解、末端倒查等方式开展监督,从严加强重点场所、重点人群、重点区域疫情防控督导,紧盯落实交通运输人和物、人员不聚集、冷链食品物流寄递等重点监测预警机制,严格督促执行各项防控工作制度,落实各类交通工具检疫消杀等措施,严格监督一线工作人员闭环管理、交通运输货物防疫管理,确保绝对安全。

“同志您好,请出示行程码、测量体温……”在和田东大门——民丰县尼雅公安检查站,工作人员正在对经过的车辆和人员进行检查、问询、登记、消毒。各县市纪检监察机关积极作为、靠前监督,细化任务安排,强化日常监督,精准发现问题,紧盯整改落实,为疫情防控提供监督保障。(和田地区纪委监委 郭静 | 责任编辑 黄文芳)