所在位置:首页 > 监督在线 > 监察监督 > 正文
克拉玛依市:开展景区疫情防控专项监督检查
发布日期:2021-08-30 10:59 来源:自治区纪委监委网站

正值旅游旺季,景区景点的疫情防控工作容不得半点“马虎”。克拉玛依市纪委监委主动靠前监督,针对全市17个A级以上景区景点疫情防控工作进行全面体检,进一步压实监督责任,为全市疫情防控工作提供坚强的纪律保障。

该市纪委监委立足“监督的再监督”抓实关键环节,压实主体责任,督促疫情防控部门、职能部门加大对全市景区景点的疫情防控力度,确保“预约、错峰、限流”要求落地落实。职能部门相继制定实行预约、总量控制、保持距离、每日消杀、加强宣传引导等5个方面22项具体措施,并做好风险排查和预警工作,加强日常应急演练,确保景区疫情防控工作无死角无漏洞。

为使监督更加精准,该市纪委监委组织监督小组深入全市各景区进行“末梢验证”,全面推行“日督查、日报告、日汇总”工作机制,每日形成监督检查工作专报,对发现擅离职守、敷衍塞责、推诿扯皮、消极应付和疫情防控工作中的“形式主义、官僚主义”等行为,严格依规依纪依法查处,严肃追责问责。同时,压实市、区两级文化体育广播电视和旅游局主体责任,开展联合检查、夜间巡查和视频抽查,检查点位128次,查处问题53个,立查立改38个,限期整改15个,确保以严明的纪律严防疫情通过文化和旅游途径传播扩散。

“面对当前严峻的疫情防控形势,发挥好纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展方面作用,确保疫情防控工作各项部署落地落实。”克拉玛依市纪委监委相关负责人表示。(克拉玛依市纪委监委 郭松林 | 责任编辑 郭翔)