所在位置:首页 > 监督在线 > 监察监督 > 正文
托克逊县:一场辣味十足的通报整改会
发布日期:2021-02-09 12:44 来源:自治区纪委监委网站

“第一纪检监察组未对全年专项监督进行统计,对发现的问题线索跟踪问效力度不够......”一场辣味十足的通报整改会拉开了序幕。近日,托克逊县纪委监委组织两个考核组,奔赴县6个派驻纪检监察组和8个乡镇纪委,开展全面考核。

为突出考核效果,该县纪委监委坚持“严”“实”“质”“量”有机结合,从实际出发,科学设置考核细则,明确考评内容、完成时限、关键步骤、计分办法,细化量化评分标准,层层传导压力。

据了解,该县纪委监委考核组通过谈话了解、随堂测试、实地走访、现场翻阅档案资料、民主测评等方式,对列入考核的年度重要决策部署、重点工作任务落实等方面存在的问题进行盘点梳理,列出了一份详细可操作的问题清单,召开整改通报会,算好“年终账”。并在通报整改会上点真问题、真点问题,直截了当、不留情面,开门见山摆出此次考核中存在的161条问题,由相关责任人当场分析,查找薄弱环节,研究对策措施,提出整改意见,抓好整改落实。

“‘成绩不讲跑不了,问题不讲不得了’,今年的通报整改会只谈问题,不谈成绩,只讲干货,不讲套话,把问题弄透,把差距找足,以问题为导向,寻求解决对策。我们纪检监察干部一定要拿出壮士断腕的决心,狠抓问题整改,迎头赶上,推动全面从严治党覆盖到‘最后一公里’。”该县纪委监委主要负责人表示。(托克逊县纪委监委 王淑君 | 责任编辑  裴华炜)