所在位置:首页 > 监督在线 > 监察监督 > 正文
博湖县:“点单式”培训为纪检监察干部“充电”
发布日期:2020-08-02 12:07 来源:自治区纪委监委网站

日前,博湖县纪委监委结合干部需要和岗位、学历、年龄等实际情况,发出调查问卷,全面摸底干部培训需求,大力推行“菜单式”点课培训。

“我们根据培训需求有计划地设置培训班次和培训课程,有针对性地组织开展分层次、分类别的培训,并在培训项目、培训内容的安排上做到因人而异、因材施教。”该县纪委监委相关责人介绍。

为提升培训效果,该县纪委监委还专门建立了纪检监察干部教育培训师资库,切实优化整合纪检监察系统教育培训师资队伍,通过全县各乡镇、部门单位推荐和选拔,建立了一支涵盖财务、农林、水利、科技、司法、党务等多科目、多领域,结构合理、素质优良、能满足不同层次党员教育培训需要的师资队伍67人,方便全县纪检监察干部择师选课,为教育培训提供便捷的“菜单式”教学服务,拓宽教育培训工作渠道。

截至目前,该县纪委监委采取集中授课、专题讲座、技能竞赛、实践锻炼、个人自学等多种方式,组织线上培训12场次,线下培训10场次,一周一考28场次,练兵竞赛5场次,培训1900余人次。

“下一步,我们将在知识竞赛、全员培训、测试、“夜学”、帮带结对的基础上,加强实战练兵,使纪检监察干部在学习与实战中不断提升能力。”博湖县纪委监委相关负责人介绍。(博湖县纪委监委 钮亚娟 | 责任编辑 黄文芳)