所在位置:首页 > 监督在线 > 监察监督 > 正文
疏勒县:以“两书”为抓手 做实“后半篇文章”
发布日期:2020-08-01 10:37 来源:自治区纪委监委网站

疏勒县纪委监委通过制发纪律检查建议书和监察建议书,对涉及扶贫项目监督的单位开展专项监督检查,推动主体责任落实到位,抓好问题整改。 

“我们立刻成立专项督查组,对扶贫托管羊项目分红情况、良种繁育中心(扩繁场)建设情况开展全面检查,严格按照‘四个不摘’‘八个不变’工作要求,加强对项目资金监管……”收到纪律检查建议书后,疏勒县畜牧兽医局立即针对建议书指出的问题和整改建议进行整改。

针对在日常监督、派驻监督、巡察监督、信访举报以及审查调查中发现的突出问题,该县纪委监委以制发“两书”的方式,提出整改建议,督促相关单位以案为鉴、以案促改。截至目前,共下发纪律检查建议书16份、监察建议书2份、纪检监察建议书1份。

同时,为避免“一发了之”、“走过场”等问题,该县纪委监委建立‘回头看’机制,针对“两书”的执行情况、时限要求、建章立制等内容,以书面报告、电话提醒、现场调研等方式,及时督促相关单位全面深入整改;对思想认识不到位、未完整改的单位,依纪依规对主要责任人进行追责问责,确保纪检监察建议的有效性和权威性。

“下一步,我们将持续深入推进纪检监察建议常态化、规范化,进一步压紧压实党风廉政建设主体责任,一体化推进‘不敢腐、不能腐、不想腐’体制机制建设,真正实现查处一案、规范一方的治本作用。”该县纪委监委主要负责人表示。(疏勒县纪委监委 刘永康 | 责任编辑 常青)