所在位置:首页 > 监督在线 > 监察监督 > 正文
乌鲁木齐市天山区:“蹲点”解决企业复工难
发布日期:2020-05-19 10:50 来源:自治区纪委监委网站

“咨询电话要么一直占线,要么得不到有效答复;工作人员对问题解答不清楚,一件事情跑了多次……”“一次性告知”落实不到位,造成企业反复跑,这是复工复产以来,中小企业反映最多的问题。为帮助中小企业渡过难关,天山区纪委监委派驻机构紧贴工作实际,充分发挥“驻”的优势,畅通政商之间政策传导,提升监督实效,为天山区经济社会快速复苏提供纪律保障。

天山区纪委监委第二纪检监察组采取“蹲点式”办公模式,及时对外公布天山区政府优化营商环境工作领导小组政策咨询电话及监督电话,随时处理政商问题,保障政府部门服务政策落实到位。“在为企业服务过程中我们全程监督,领导小组对新入驻企业提供帮办、代办、协办服务,并通过走访组、‘零距离·亲情式’服务队持续做好上门驻点送服务工作。”该区纪委监委第二纪检监察组相关负责人说。

截止目前,首批入住光明路时代广场的驻点服务队,共为商户一站式办理各类证照182个,走访组共帮助办理各类证照及项目审批手续250余项。

“为积极做好审批、备案政策的宣传工作,我们督促区属相关单位公布本单位审批、备案服务事项‘一次性告知’材料清单63项,并由引导员向办事群众一次性告知需要准备的材料,同时增设办事窗口,减少群众等待时间。”第二纪检监察组负责人说,“只要企业各项材料齐全、符合规定,就能最多跑一次,甚至一次都不用跑。”(天山区纪委监委 解凡︱责任编辑 代光辉)