所在位置:首页 > 监督在线 > 监察监督 > 正文
察布查尔县:督促职能部门做好春耕备耕农机检修服务
发布日期:2020-03-09 17:32 来源:自治区纪委监委网站

眼下春耕在即,察布查尔县疫情防控、春耕春种两不误。该县纪委监委日常监督紧盯春耕生产,督促相关职能部门积极行动,组织农机维修能人采取上门服务、线上指导等多种方式帮助农户检修农机,为春耕备耕保驾护航。

3月3日一大早,孙扎齐牛录镇农机维修能人关小清正在农户家里指导维修保养犁地机,为即将开始的春耕春种安全高效作业做准备。“现在春耕快开始了,我们根据农机维修情况,给农户提供上门指导服务,帮助他们抓紧时间检修保养农具,争取在10日以后下地耕种。”

“除了上门指导,我们各乡镇农机站还利用电话、微信等方式,帮助和指导农机手保养、调试和检修各类农机具,提高农机具的技术性能,以最佳状态投入春耕生产,今年计划投入各类农机具 20544台,预计农机检修工作将于3月上旬全部完成。”该县纪委监委第四纪检监察组向农业农村局农机工作负责同志了解着春耕备耕的具体情况。

孙扎齐牛录镇农机户巴特亚力·吐尔逊这两天正在检修农机,有了农机站的便捷服务,让他省了不少事。“我有三台拖拉机,农机检修时有什么不懂的地方可以直接在微信上咨询,维修需要的零配件还能在微信群里预定,农技站安排人把零配件全部送到家,我不出门也能正常维修。”

孙扎齐牛录镇农机站站长努尔哈力玛·吐尔逊别克介绍,该镇有大中小型拖拉机325台,现已全部开始检修,农技站专门建立了农机大户微信群,老百姓需要什么配件都可以报备,农机站统一购买上门配送,保证所有的农机下地之前全部完成维修保养。

该县县委常委、纪委书记、监委主任姚卫国在纪委监委督查专题会议上要求,“我们要根据形势变化,把准监督方向,真正做到党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,今年是脱贫攻坚决胜年,3月份的春耕备耕很关键,负责农口的第四纪检监察组专项负责春耕生产相关工作开展情况的监督检查,确保全县农业生产有序进行。”(察布查尔县纪委监委 马悦 朱欣桐 | 责任编辑 吴莉)