所在位置:首页 > 监督在线 > 监察监督 > 正文
青河县:紧盯疫情防控和扶贫领域干部作风问题开展监督检查
发布日期:2020-02-22 11:51 来源:自治区纪委监委网站

“红外线消毒仪是否会操作?村里的广播宣传开通了吗?防护物资缺不缺……”从1月26日起,青河县纪委监委第一督导组组长周东明带队对4个乡镇疫情防控工作进行监督检查。

据了解,该县纪委监委成立了4个干部作风督导组,重点监督检查疫情防控主体责任、职能部门监管责任和党员干部纪律作风方面问题,突出3个方面18项监督检查重点,3个方面13项形式主义、官僚主义表现,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

在抓好疫情防控监督检查工作时,该县纪委监委同步对扶贫领域腐败和作风问题进行监督,发现问题线索及时移交,及时查办。

“你们是纪委的同志吧?这么早就开始工作了,辛苦了,有件事我想给你们反映。”这是该县纪委监委第三督导组在青河镇开展监督检查时的一个场景。

当面了解问题后,督导组及时将线索上报县纪委监委,经查,该镇干部阿某工作不负责任,在明知廉租房不允许租用者自行出租的情况下,对发现的出租行为不制止、不报告,致使不符合条件人员违规使用廉租房,最终阿某受到政务警告处分。

截至目前,该县纪委监委在疫情防控工作中发现和纠正问题311个,下发督查通报17期,处理干部20人。查处扶贫领域腐败和作风问题案件6件,给予党纪政务处分6人,下发典型案例通报1期。(青河县纪委监委  宁晓勇︱责任编辑 代光辉)