所在位置:首页 > 监督在线 > 监察监督 > 正文
博湖县:在疫情防控中发挥监察信息员作用
发布日期:2020-02-14 10:31 来源:自治区纪委监委网站

“每天都有好多平价菜,大家按需采购,不用囤菜,遇到价格太高的可以告诉我。”2月11日,在博湖县塔温觉肯乡科克莫墩村微信群内,村监察信息员王静正在向村民们进行宣传。

疫情防控阻击战打响以来,博湖县村、社区监察信息员们切实发挥监督作用,主动奋战在疫情防控监督最前线,全程监督并参与做好重点人群管控,群众生活物资、春耕生产资料的统计、配送和发放等工作,确保村级各项疫情防控措施落到实处。

“村民每天的生活所需物资数量村民小组长都会做好记录,按时统计分析上报,我协助并做好监督,确保数据准确无误......”王静顿了顿,握紧了拳头接着说,“虽然我不是医生护士,但也能通过认真履职尽责为战‘疫’尽一份力。”

在当前疫情防控形势最严峻的时候,组织货源、加大物资储备,确保疫情防控物资供应尤为重要,博湖县全力做好各类生产生活物资的储备、组织和保障,确保人民群众生产生活平稳有序。

这些天一直忙着疫情防控工作监督检查的博湖县塔温觉肯乡纪委书记书记江剑君介绍说:“只有基层准确上报的物资需求数据,县商工部门才能统筹做好物资调配,在这次疫情防疫工作中,我们各级纪检监察干部职责明确,村级监察信息员们切实发挥了‘监督最后一公里’的作用,将疫情防控监督工作延伸到村组,推动疫情防控各项措施有效落实。”(博湖县纪委监委 钮亚娟 江剑君 | 责任编辑 郭翔)