所在位置:首页 > 监督在线 > 监察监督 > 正文
富蕴县:在疫情防控一线开展监督检查
发布日期:2020-02-06 19:26 来源:自治区纪委监委网站

“每天来医院看病的发热病人有多少?”“村里有没有从外地返乡人员?”“公众场所是否每天二次杀菌消毒?”“进出人员是否进行体温测量?”连日来,富蕴县纪委监委全力护航疫情防控阻击战,在疫情防控一线开展监督检查。

“这次去乡里检查,我们要突出3个方面18项监督检查重点,了解防控措施落实落细落到位,包括登记上报、排查措施、隔离就诊等……”出发前,该县委纪委监委主要负责人向督导组提出要求。富蕴县纪委监委切实扛起监督责任,,制定督查方案,联合县卫健委、公安局、市场监督管理局、卫生监督所等部门组成督导组,兵分四路,深入一线,除了对疫情防控、值班值守、宣传教育、疫情监测、返乡人员排查等工作进行实地督查外,还对防护口罩、食品药品供应和价格情况进行明察暗访。

“对在防控处置疫情工作中不担当、不作为、乱作为的,失职渎职、敷衍塞责的,造谣惑众甚至临危退缩、擅离职守等行为的,我们将坚决严肃查处。”该县纪委监委相关负责人表示。(富蕴县纪委监委 丁文 | 黄文芳)