所在位置:首页 > 监督在线 > 纪律监督 > 正文
阿瓦提县:监督下基层 入户听民声
发布日期:2022-11-09 11:11 来源:自治区纪委监委网站


“惠民补贴有没有落实到位?”“干部办事时工作态度、工作作风怎么样?”“干部有没有存在吃拿卡要的现象?”近日,阿瓦提县纪委监委干部深入乡(镇)村,采取入户走访,与基层群众谈心谈话的方式听取了群众的意见建议,了解基层干部工作作风情况。

民心是最大的政治。今年以来,阿瓦提县纪委监委持续以群众反映的热点、痛点、难点为焦点,深化群众身边腐败和作风问题专项整治,把监察监督与群众监督贯通起来,解决好群众操心事、烦心事、揪心事,让群众感到自己的事情有人管、利益有人护,感受到监督就在身边。

阿瓦提县纪委监委制定《阿瓦提县2022年集中整治群众身边腐败和作风问题工作方案》,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、乡村水、电、路、气、物流、路灯等公共基础设施、农村人居环境、村集体“三资”和扶贫资产监管、惠民惠农补贴资金“一卡通”发放、疫情防控与经济社会发展、营商环境、食品药品安全、教育医疗腐败、城乡居民养老保险和最低生活保障金、安全生产、窗口腐败、执法司法、电信诈骗、水利系统腐败、涉黑涉恶“保护伞”等群众关切的20项民生内容开展整治活动。聚焦群众普遍关注、反映强烈以及反复出现的“急难愁盼”问题,站稳人民立场,强化联动整治、执纪执法,以高质量监督保障维护各族群众合法权益。

据介绍,阿瓦提县纪委监委紧盯群众感受最直接、反映最强烈的问题,坚持‘小切口、大治理’,一个问题一个问题整治,一件事情一件事情解决,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。(阿瓦提县纪委监委 吴芳 | 责任编辑 代光辉)