所在位置:首页 > 监督在线 > 纪律监督 > 正文
伽师县:监督推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接
发布日期:2022-11-02 12:19 来源:自治区纪委监委网站

“本次反馈的问题,各乡镇、行业部门要主动对照,结合实际限期整改并长期坚持,深入剖析问题暴露出的风险和隐患,总结规律性特点,建立健全有针对性、可操作性强的管控机制。”在近期召开的巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨项目推进联席会上,伽师县纪委监委针对监督检查中发现的问题,督促各级各级党组织层层压实责任,推动构建责任清晰、各负其责、执行有力的乡村振兴领导体制。

为进一步推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项决策部署落实落地,伽师县纪委监委统筹纪检监察、派驻、巡察、乡镇纪委和财政、审计、乡村振兴、农林水牧、住建等部门力量,听取汇报、座谈访谈、查看会议记录(纪要)、查阅调取资料、实地查看、随机抽查、参加重要会议等方式,开展专项监督检查。

“紧盯12项特色重点产业发展,查看政策、资金、项目向乡村振兴示范村倾斜及发挥示范带动作用情况,是否存在盲目上马、不结合实际打造‘政绩工程’‘形象工程’等问题,助力设施农业提质增效,推动农机合作社规范运行。”各监督检查组突出问题导向,认真对照监督检查重点,一个环节一个环节地分析、一个难点一个难点地攻破、一个问题一个问题地解决,推动脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接监督下沉落地

“通过‘清单制+责任制+时限表’的模式,进一步完善工作机制和制度,加强协调联动,督促各级党委(党组)要问题整改作为推进全面从严治党、促进乡村振兴整体工作全面提升的重要抓手,从源头上完善制度、堵塞漏洞,形成常态化长效机制。(伽师县纪委监委 权娜 | 责任便编辑 丁玮琦)