所在位置:首页 > 监督在线 > 纪律监督 > 正文
和静县:紧扣服务群众 开展监督检查
发布日期:2021-09-08 11:52 来源:自治区纪委监委网站

连日来,和静县纪委监委聚焦主责主业,结合党史学习教育,围绕解决群众急难愁盼问题开展监督检查,推动“我为群众办实事”实践活动扎实开展。

眼下正值旅游旺季,该县巴音布鲁克、巩乃斯等各个旅游景点随处可见的便民服务点,为游客提供了手机充电、免费饮水、急救药箱、御寒大衣等便利服务。

为深入推动为民办实事工作扎实开展,该县纪委监委组成4个监督检查组深入各乡镇和县直单位,主要针对村、社区的便民服务大厅和县直部分窗口型单位,着力发现和整治服务群众方面消极应付、冷横硬推,甚至于吃拿卡要、雁过拔毛等形式主义官僚主义问题;严肃查纠对群众利益和疾苦冷漠无视,对群众合理诉求推诿扯皮,对群众态度恶劣、简单粗暴等问题。

“‘学党史、悟思想、办实事、开新局’是党史学习教育的主题,全县各级纪检监察机关要以监督检查为抓手,持续推动‘为民办实事’实践活动取得实效。”该县纪委监委主要负责人表示。

在推动“我为群众办实事”实践活动中,该县坚持“以人民为中心”,紧盯群众诉求,压实主体责任,督促全县各级党组织沉到一线,直奔现场、直面问题,真正俯下身与群众沟通,切实做到民呼我应、民盼我为。

下一步,该县将聚焦“我为群众办实事”方面存在的作风突出问题,强化监督,对发现的苗头性、倾向性、一般性问题进行剖析,并提出整改建议;对发生在群众身边不正之风和腐败问题坚决查处,绝不姑息,努力打造勠力同心的干群关系、近悦远来的营商环境、风清气正的政治生态。(和静县纪委监委  王金花 | 责任编辑 尹宗斌)