所在位置:首页 > 监督在线 > 纪律监督 > 正文
巴州:为特约监察员监督“搭台铺路”
发布日期:2021-03-31 12:20 来源:自治区纪委监委网站

暮春时节,杨柳吐新,杏花含芳。巴州监委第一届特约监察员的8名代表应邀参加了“巴州监委特约监察员座谈会”,走进机关,深入了解纪检监察业务工作及流程,面对面、近距离交流意见建议。

3d2b10664d9640b791aa05d09ab458f8.jpg_1000x0.jpg

座谈会上,巴州纪委监委相关负责人介绍了去年以来巴州纪检监察工作情况,回顾了特约监察员工作一年来取得的成绩。与会代表围绕履行监职责情况畅所欲言,就进一步完善监督机制、丰富履职形式及抓好党风廉政建设和反腐败工作等提出意见建议。

为推动纪检监察工作高质量发展,2019年6月,巴州监察委员会按程序聘任15名代表为第一届特约监察员。一年多来,特约监察员围绕监督、参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导“四项职责”,提出加强和改进纪检监察工作的意见建议11条,尽显特约监察员制度优势。

了解才会监督,深入才能监督。参加座谈会的各位特约监察员纷纷表示,要立足职责定位,充分发挥主观能动性,当好“监督员、参谋员、宣传员、联络员”,在推进党风廉政建设和反腐败斗争中发挥更大作用,为全州纪检监察工作高质量发展贡献力量。

“州纪委监委开门纳谏的做法不仅体现了纪检监察机关自觉接受监督的鲜明态度,也是对我们的高度信任。今后履职过程中,我要发挥好新闻行业优势,宣传好全州党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效,发挥好‘千里眼’‘顺风耳’作用。”巴州广播电视台党建办主任利学凯表示。

“我们将进一步搭好‘台子’,铺好‘路子’,让特约监察员发挥应有的作用。”该州纪委监委相关负责人表示,下一步,将继续坚持和完善特约监察员制度,不断拓宽工作渠道、加强沟通联络、做实服务保障,让特约监察员在纪检监察干部队伍建设中持续发挥特有优势,以实际行动助推新时代纪检监察工作高质量发展。(巴州纪委监委 古力米热·木沙 | 责任编辑 李娜娜)