所在位置:首页 > 监督在线 > 纪律监督 > 正文
昌吉州:党中央重大决策部署到哪里 监督检查就跟进到哪里
发布日期:2020-10-19 15:44 来源:自治区纪委监委网站

连日来,昌吉州各级纪检监察机关通过理论学习中心组、支部学习、小组讨论等多种形式,认真学习第三次中央新疆工作座谈会,特别是习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习热潮。大家一致表示,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,立足职能职责,突出政治监督,严格执纪执法、精准追责问责,坚定不移抓好各项任务落实,为努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆提供坚强政治保证。

日前,昌吉州纪委监委理论学习中心组专题学习第三次中央新疆工作座谈会精神,该州纪委监委主要负责人要求,“要以新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神为指针,抓牢政治监督这个核心,坚决对标新时代党的治疆方略,坚持把监督责任扛在肩上,对做选择、搞变通、打折扣等行为零容忍,严格执纪、精准问责,确保党中央重大决策部署落地见效。”

“第三次中央新疆工作座谈会,是党中央对新疆工作高度重视的体现,鼓舞、鞭策着我们立足监督职责,做好纪检监察干部队伍建设和组织建设,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不折不扣落实好各项工作任务。”昌吉州纪委监委组织部部长魏波宏在支部学习第三次中央新疆工作座谈会精神时谈道。

该州各县市纪委监委、派驻(派出)机构相继组织开展学习,通过集中会议学习、观看视频、感悟发言等形式,提升广大纪检监察干部对新时代党的治疆方略的认识,强化监督执纪问责工作能力水平,抓好各项工作任务落实。

“作为新时代新征程新起点下担负新使命的纪检新兵,我们应该积极践行胡杨精神和兵团精神,奋勇前行、担当尽责,为新时代纪检监察工作高质量发展贡献一份自己的力量。”木垒县纪委监委新入职纪检监察干部王佳丽有感而发。

呼图壁县纪委监委驻大丰镇联丰村“访惠聚”工作队队长吴如俊最近接到了一个新的工作任务——在入户走访中宣传宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神。他表示,“为了把全会精神讲清楚、说明白,我和工作队队员一起通过‘学习强国’手机客户端,反复学习习近平总书记重要讲话,力求把会议精神变成群众听得懂的语言,让第三次中央新疆工作座谈会精神深入人心。”

玛纳斯县纪委副书记、监委副主任李家平说,“第二次中央新疆工作座谈会以来,天山南北发生了翻天覆地的变化,我们既是见证者,也是奋斗者,第三次中央新疆工作座谈会再次为新疆经济社会发展描绘了宏伟蓝图,自治区党委九届十次全会为贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神又做出专门部署,作为纪检监察干部使命光荣,必须发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,推动各项任务落实落地。”

据了解,昌吉州纪委监委对学习宣传贯彻第三次新疆工作座谈会精神做出安排,持续深学细研第三次中央新疆工作座谈会和自治区党委九届十次全会精神,把握核心要义和精神实质,深入对标和审视纪检监察工作,自觉扛起监督责任,以严实深细的作风开展监督检查,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。(昌吉州纪委监委 马慧丨责任编辑 白永臻)