所在位置:首页 > 监督在线 > 纪律监督 > 正文
吉木乃县:​紧盯“窗口”监督 优化政务服务
发布日期:2020-10-20 11:46 来源:自治区纪委监委网站

近日,吉木乃县纪委监委第二纪检监察组来到行政服务中心,与前来办事的群众进行交流,详细了解服务窗口工作人员工作态度。

据了解,该县行政服务中心共有23个服务窗口,692项政务服务审批事项。该县纪委监委紧盯行政服务中心窗口“庸、懒、散、慢”和“吃、拿、卡、要”等损害营商环境、群众利益的问题,找准症结、强化监督、打通淤堵,着力提升服务对象的获得感和满意度,努力打造服务型政府。

为切实强化对窗口服务单位的监督管理,该县纪委监委采取走访服务对象、回看办公区域监控视频等方式,查看工作人员是否存在作风散漫、纪律松弛等不作为、乱作为现象。同时,派驻纪检监察组工作人员以普通群众的身份,到服务窗口模拟办事、暗访观察,实际了解窗口工作人员作风情况。

截止目前,发现并整改问题21个,督促立行立改问题15个,发放整改建议书6份,运用“第一种形态”批评教育帮助6人。

“针对督导反馈的群众办事反复跑、审核时间长等问题,我们制定完善内部管理制度13项、增设意见箱2个、梳理岗位廉政风险点46个,并公示在岗位牌上,让行政服务中心运行更加流畅、管理更加规范、服务更加高效、纪律更加严明。”吉木乃县行政服务中心主任表示,下一步将持续提高服务水平,营造良好的政务服务环境。(吉木乃县纪委监委 郭红 马淑花丨责任编辑 王宁)