所在位置:首页 > 监督在线 > 纪律监督 > 正文
伊宁市:对不实举报澄清正名
发布日期:2020-08-26 11:21 来源:自治区纪委监委网站

“经核实,关于反映伊宁市潘津镇某村原党支部书记达某相关问题均不属实,根据自治区纪委监委《关于为被错告诬告党员干部澄清正名的实施办法(试行)》,现向潘津镇政府作通报说明,对达某的不实反映予以澄清。”近日,伊宁市潘津镇政府会议室召开失实举报澄清通报会,该市纪委监委有关负责同志当场宣读了关于不实举报问题的调查结论和澄清意见。

这场特殊的会议源于此前该市纪委监委收到上级转来的信访举报件,反映该市潘津镇某村原党支部书记达某存在利用扶贫工程倒卖水泥和沙子赚取差价、谋取私利,套取富民安居房款等涉嫌侵害群众利益的问题。

收到问题线索后,该市纪委监委立即组成调查组,围绕反映的问题线索开展调查核实,与线索中涉及的群众及相关人员进行谈话,并调取相关证据材料。

调查组经过深入调查,并对相关的证据材料分析研判,结合谈话情况以及达某现实表现,了解到举报人是道听途说得来的“线索”,其反映达某的问题经查均不属实。

“举报人反映的问题虽然不属实,但我们在开展调查工作中翻阅资料、找人谈话,这对被反映人也造成了一定影响。”该市纪委监委按程序对该信访件作了结处理后,决定以召开澄清正名会议的形式,消除对达某造成的不良影响。

“下一步,我们将继续精准研判重复件中的失实检举控告,为澄清工作提供参考,同时加强宣传引导,最大限度消除负面影响,实事求是地为担当者担当、为负责者负责。”该市纪委监委相关负责人表示。(伊宁市纪委监委 李倩茹 马合木提|责任编辑 王宁)