所在位置:首页 > 监督在线 > 纪律监督 > 正文
木垒县:开展农村住房安全保障专项监督检查
发布日期:2020-08-01 10:37 来源:自治区纪委监委网站

近日,木垒县纪委监委采用调取相关资料,实地抽查核验、走访群众、谈话了解等方式,对农村住房安全保障开展了专项监督检查。

本次检查核实的范围为职能部门、乡镇党委、村“两委”,针对农村住房安全保障中存在的问题,以农村住房安全等级认定、履行住房安全保障主体责任等方面为重点,认真查摆,积极整改。

此次检查主要检查核实职能部门对农村住房安全等级认定时是否存在标准不统一,是否全部挂牌;是否存在认定过程中以权谋私、滥用职权、行贿受贿等问题;是否督促乡(镇)及时拆除安全等级认定为D级的住房;住建部门是否及时跟进监督工程保质保量实施,项目验收是否合规合法,是否按期拨付富民安居补助资金;乡(镇)党委是否存在底数不清,强征强拆的问题;是否存在富民安居房屋统计不准确,是否存在农牧民在享受富民安居政策时,出现党员干部以权谋私、优亲厚友,致使农牧民该享受政策未享受或重复享受等问题,以全方位监督核查农村住房安全保障的不正之风。(木垒县纪委监委 陈晓艳 | 责任编辑 郭翔)