所在位置:首页 > 监督在线 > 纪律监督 > 正文
柯坪县:强化监督检查 保障复工复产
发布日期:2020-06-24 12:14 来源:自治区纪委监委网站

一大早,柯坪县纪委监委第二纪检监察组组长肉先古丽·热合曼对当天监督检查工作进行简单安排后,就带队直奔客运站和圆通、韵达、京东等物流场所,对他们在复工复产中落实疫情防控、旅客进出管控、物资供应、服务保障以及企业生产经营状况等情况进行详细了解。

连日来,该县纪检监察组在做好疫情防控监督检查的同时,紧盯企业复工复产等重点领域和环节,督促相关部门立足职能职责,积极帮助企业解决复工复产遇到的实际困难,全力保障当地企业复工复产有序开展。同时,坚持问题导向,对监督检查问题进行台账式管理,对发现的一般性问题,做到早提醒、早教育,督促企业立即整改;对制度管理和政策落实方面的问题及时反馈主管部门,督促落实监管责任,及时堵塞漏洞,推动政策落实。

“我们始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持关口前移,主动下沉一线开展监督检查,统筹抓好疫情防控工作和经济社会发展工作,持续对重点企业场所跟踪督查,用强有力的监督检查为柯坪县复工复产保驾护航。”柯坪县纪委监委主要负责人表示。(柯坪县纪委监委 范馨璐|责任编辑 李荣华)