所在位置:首页 > 监督在线 > 纪律监督 > 正文
哈巴河县:靠前监督保障“跳蚤市场”安全有序
发布日期:2020-06-29 10:53 来源:自治区纪委监委网站

“镇政府为我们提供了免费的摊位,现在卖的都是自家产的土鸡蛋、酥油、奶酒、奶疙瘩等,家庭收入增加了。”日渐红火的“跳蚤市场”让哈巴河县萨尔布拉克镇吐勒库勒二村建档立卡户哈依拉提·巴哈亚克看到了增收的希望。

近日,为助力打赢脱贫攻坚战、推进实施乡村振兴战略,释放百姓消费潜力,哈巴河县各乡镇开办“跳蚤市场”,促进农牧民群众增收,带动贫困群众拓宽致富门路。

该县各乡镇纪委、监察办积极行动起来,与市场监督部门主动沟通,靠前监督,确保当好群众的“守护兵”。围绕《哈巴河县消费扶贫流动集市工作方案》,细化监督内容,提前对市场封闭式管理、场地及展位的安排(重点对贫困户摊位的布置)、疫情防控和维稳安保等内容进行监督检查,对发现的问题要求乡镇相关负责人立即整改,保障市场安全有序。

“我们对市场内的每日消毒、垃圾清运和进入市场人员体温测量等情况进行了抽查,对相关部门履行监管责任进行全程跟踪,确保每个环节都监督到位。”哈巴河县库勒拜镇纪检专干马成芳介绍。(哈巴河县纪委监委 任丽君 魏紫芸 |责任编辑 陈旭)