所在位置:首页 > 监督在线 > 纪律监督 > 正文
疏附县:约谈5家扶贫领域监管单位负责人
发布日期:2020-05-18 10:56 来源:自治区纪委监委网站

“这是我工作20余年来第一次受到约谈,是压力,更是责任和鞭策,我将深刻反思、认真整改。”日前,疏附县扶贫领域5家责任单位主要负责人被县纪委监委主要领导约谈,一位县直部门负责人被约谈后表态道。

今年4月,喀什地区对推进脱贫攻坚等工作中落实落细各项工作部署情况开展督导指导。督导发现,该县扶贫办等5家监管单位在扶贫项目、帮扶责任、资金监管方面还存在落实不精准、监管不严、资金发放不及时,工作开展不平衡等问题。该县纪委监委针对这些问题,对5家监管单位相关负责人进行约谈,严肃指出存在问题,督促抓好问题整改,坚决抓好脱贫攻坚巩固提升工作。

为了避免一谈了之、层层推卸责任,该县纪委监委加大监督检查力度,对地区督导指导组反馈的问题跟踪督办“不断线”,建立列表销号,对整改落实情况及时报告,对于虚假整改的严肃追责问责。

“我们要以本次约谈为契机,充分发挥监管职能作用,压实工作责任,坚持问题导向,认真梳理抓好问题整改,确保各项工作落到实处。”该县纪委监委主要负责人表示。(疏附县纪委监委 高鹤︱责任编辑 代光辉)