所在位置:首页 > 监督在线 > 纪律监督 > 正文
富蕴县:助力企业跑出“加速度”
发布日期:2020-05-15 10:42 来源:自治区纪委监委网站

日前,富蕴县委制订了《富蕴县疫情防控期间稳步有序推动企业复工复产实施方案》,积极出台各项优惠政策,并梳理印制“富蕴县中小微企业和个体工商户扶持政策”宣传册万余份,内容涉及个体工商户小额信贷、中小微企业和个体工商户减免相关服务费、就业奖补、支持自主创业、支持中小微企业发展等十二个方面相关优惠政策的具体内容,为企业解压纾困。

“政府出台了这么多的优惠政策,给我们这些小微企业复工复产打了一强心啊。我们有信心度过当前难关,迎来更好的发展机遇。”手里拿着优惠政策宣传册的新疆丰威房地产富蕴分公司负责人陈伟,一边看一边激动地说。

为提高大家对优惠扶持政策的知晓率,真正帮助有需要的中小微企业、个体工商户,富蕴县纪委监委联合市场监管、税务、金融等部门组成政策宣讲团,主动下沉一线,化身政策法规宣传员、疫情防控督导员、复工复产协调员,收集掌握全县企业复工复产情况,并有针对性地就已复工复产企业防疫工作进行指导,助力企业跑出“加速度”。

通过走访调查,对于所征集的困难问题和意见建议,按照接诉即办机制,该县纪委监委第一时间督促相关部门答疑解惑、限时办结,并及时分析整理上报县委领导。

“我们督促各成员单位充分发挥部门职能作用,通过组织开展做好一次精神传达、制定一个防疫体系、组建一支先锋队伍、做好一次识别考察、开展一批帮扶关怀、做好一次助力发展的“六个一”活动,架起了党委政府与企业的“连心桥”,动员辖区内企业在坚决打赢疫情防控阻击战的同时有序做好复工复产。富蕴县纪委监委 主要负责人表示。(富蕴县纪委监委  丁文 | 责任编辑 张园)