所在位置:首页 > 监督在线 > 纪律监督 > 正文
拜城县:全力冲刺脱贫攻坚“最后一公里”
发布日期:2020-03-25 11:52 来源:自治区纪委监委网站

“喂,依地力斯大哥吗?最近春耕生产情况怎么样啊?有没有遇到什么问题和困难?”拜城县托克逊乡纪检干部李晓东打通了扶贫包联对象依地力斯·库尔班的电话,了解疫情防控和春耕生产情况。

作为依地力斯·库尔班的帮扶干部,李晓东每周都要到他家里看看,时不时地帮忙喂喂牛羊,给两个孩子辅导功课。

“晓东这个孩子懂事又勤快,前两天还到小拱棚帮我种辣子,经常在我耳边念叨着一定要让孩子们考大学。”当该县纪委监委脱贫攻坚专项督导组来到依地力斯·库尔班家了解帮扶干部主动担当作为情况时,依地力斯·库尔班笑着说。

“没有与脱贫攻坚无关的人,我是纪检监察干部,既是脱贫攻坚政策的落实者也是监督者,如果我都做不好,怎么去监督别人呢?既然与他结成了帮扶对子,那我就要融入这个家,把自己当成这个家的一员,我们一起努力,战胜贫困。”李晓东表示,帮扶对象2018年就已经脱贫了,这两年是巩固提升重要时期,他要教育两个孩子考上好大学,帮助依地力斯·库尔班彻底摆脱贫困,走上全面小康之路。

督导组干部相视一笑,因为李晓东的话说出了拜城县纪检监察干部的心声。连日来,该县纪委监委机关干部深入定点联系帮扶村,俯下身、沉下心,聚焦重点、难点工作,全员作战,吹响冲锋号,纷纷进村入户走访,全力冲刺脱贫攻坚“最后一公里”。

在该县纪委监委驻温巴什乡托克拉克勒克买里村,“访惠聚”工作队副队长木拉迪力·库尔班正在和志愿服务队一起帮助养殖大户拉运饲料。

“当前正值疫情防控和脱贫攻坚关键时期,解决牲畜饲料搬运问题至关重要,我们要积极帮助群众解决生产生活中的困难,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。”木拉迪力·库尔班表示。

 “在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,纪检监察干部不仅要立足本职,把扶贫领域的监督执纪问责工作往深里抓、实里做,护航脱贫攻坚,同时也要带头冲在帮扶一线,在脱贫攻坚各项工作中争当标兵,勇做表率!”拜城县纪委监委主要负责人表示。(拜城县纪委监委 祁丽 古建新 | 责任编辑 王宁)