所在位置:首页 > 监督在线 > 纪律监督 > 正文
哈巴河县:确保扶贫政策落实到”最后一公里“
发布日期:2020-03-25 17:58 来源:自治区纪委监委网站

哈巴河县纪委监委在全力监督保障打好疫情防控阻击战的同时,全力保障脱贫攻坚决战决胜,推动脱贫攻坚政策措施落到实处。

“现在我的生活好了,我的结对亲戚也时常来看我,给我宣讲党的好政策,我的干劲儿更足了。”建档立卡贫困户铁列吾别克·吾拉力别克说。

“还有什么困难吗?”该县纪委监委工作人员追问道。

“没有,我们的日子是越过越红火。”铁列吾别克的妻子送上了热腾腾的奶茶同时接过话茬:“村里通了‘一元通’公交车,现在自家的土鸡蛋和牛奶都能拿到县城里去卖,生活有了保障,日子更有奔头了!”

“以前,我们村属于软弱涣散基层党组织,巡察组来了之后,在他们的监督帮助下,支部的战斗力提升了,各项制度完善了,各项惠民政策落地了,牧民积极参与基层组织建设,我们工作也有信心了。”齐巴尔镇阔斯阿热勒村党支部书记塔拉甫汗·卡扎力汗说。

“我们根据每个村的实际情况确定巡察重点,在牧区,我们侧重排查牧民定居房实际入住和分配情况以及技能培训、养殖培训开展情况,通过走访贫困户、检查工作台账、开展问卷调查等方式,倒逼主体责任落实,确保扶贫政策真正落实到‘最后一公里’。”该县县委第二巡察组副组长徐袖介绍。

“下一步,我们要统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,开展扶贫政策落实情况专项巡察,同时抓好疫情防控期间春耕生产,不让疫情防控影响脱贫攻坚质量,实现两手抓、两促进。”该县纪委监委相关负责人表示。(哈巴河县纪委监委  周奇 王爱玲 | 责任编辑 孙攀)