所在位置:首页 > 监督在线 > 纪律监督 > 正文
布尔津县:强化监督检查 推动疫情防控工作落细落实
发布日期:2020-02-13 10:09 来源:自治区纪委监委网站

“值班人员首先要做好自身防护,第一道岗没站好,怎么交给下一班呢?疫情防控形势复杂严峻,越是这种情况下,越要加强防护措施。”布尔津县纪委监委第一监督检查组组长姜玉东在检查中一针见血地指出问题。

日前,疫情防控形势依然严峻复杂,布尔津县纪委监委坚决落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,坚持党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,督促各级党组织守土有责、守土担责、守土尽责。

从接到疫情防控命令以来,该县纪委监委组织召开专题会议,制定督查方案,成立监督检查组、执纪问责组、宣传组、整改落实组,由纪委副书记、监委副主任担任组长,带领2个专项监督检查组开展督查,各督查组深入战“疫”一线,始终把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

“来访记录不全,来访人员信息掌握不清楚......”在布尔津镇卫生院,第二监督检查组当场提出问题并责令整改。组长努尔巴合提·托依西别克表示,对这些立查立改的问题,我们将进行“回头看”,对整改不到位的单位,交由执纪问责组严肃处理。

截至目前,督查组共监督检查出问题104个,立查立改101个,问题线索3个。

“安心待在家里,这就是对防控疫情最大的支持。”杜来提乡库尔吉拉村监察信息员余金文充分运用乡村大喇叭。与此同时,布尔津县四乡两镇236名监察信息员以多种方式发挥自身群众基础好、威信高的优势,对广大群众进行宣传引导。

“为确保疫情防控工作各项决策部署落到实处,我们既要全力支持配合各部门开展疫情防控工作,又要加强对党员干部和公职人员履职尽责、秉公用权等情况进行监督,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,以监督实效保障疫情防控工作高效顺利开展。”布尔津县纪委监委负责人表示。(布尔津县纪委监 蔡勇军 | 责任编辑 王宁)