所在位置:首页 > 监督在线 > 纪律监督 > 正文
福海县:对26个重点部位开展监督检查
发布日期:2020-02-06 21:21 来源:自治区纪委监委网站

面对突如其来的新型冠状病毒疫情,福海县纪委监委立足监督基本职责、第一职责,纪检监察干部全员上阵冲一线,以最严措施、最严作风、最严纪律,助力打赢疫情防控阻击战。

“大叔,你们家的情况怎么样?村干部是否来宣传预防措施?一定要注意防护,要相信党和政府,我们一定能战胜疫情。”福海县纪委监委干部马超珍和督导组的干部一起走村入户开展监督、进行宣传。

该县成立了由县处级领导带队的5个监督检查组,对318国道、324省道公安检查站、人民医院、中医医院、乡(镇、场)卫生院等26个重点部位落实疫情防控政策、重点人员管控排查、发热病人就诊、一线医护人员自我防范措施等进行监督检查,精准发现疫情防控漏洞,提出整改落实方案,以指导促落实,以监督促整改,推动疫情防控督查见真章、出实效,为打赢疫情防控战提供坚强的纪律保障。

截至目前,该县纪委监委对相关单位落实疫情防控政策开展监督检查4轮,发现问题89个,督促立查立改81个,对物资短缺、一线人员力量不足等突出问题及时上报县疫情防控指挥部,进行协调处理。(福海县纪委监委 刘志文 | 责任编辑 黄文芳)