所在位置:首页 > 监督在线 > 纪律监督 > 正文
玛纳斯县:围绕疫情防控工作部署履行监督职责
发布日期:2020-02-02 19:13 来源:自治区纪委监委网站

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,玛纳斯县纪委监委严格按照自治区启动的重大突发公共卫生事件一级响应的各项举措,牢固树立落实防控责任是本职,不落实是失职,落实不好是渎职的理念,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,密切关注疫情动态,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,始终牢记人民利益高于一切,以坚决的态度、严格的举措、果断的行动,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

该县纪委监委干部与医疗防疫人员组成监督检查组,紧紧围绕动员部署是否到位、防控措施是否得力、防控准备是否充分等开展督查。“请你告诉我多少度以上算发热?一次性医用口罩使用多久需要更换?发热门诊电话是多少?”在县委安检室开展监督检查时,县纪委监委第一纪检监察组组长查阅来访人员登记表后,就安检人员履行防控责任情况进行了提问,在严查工作标准的同时不忘宣传疫情防控知识:“大家要动员群众少出门、勤洗手、戴口罩、保护自己关爱他人;坚决做到不信谣、不造谣、不传谣、不要做恐慌的传播者,让我们一起用微行动共同筑牢坚决打赢疫情阻击战的铜墙铁壁。”

为加强组织领导,玛纳斯县纪委监委及时成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,聚焦党中央决策部署贯彻落实情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展职能作用,紧盯各级党委、政府落实主体责任不到位、防控一线工作不力等问题,发现一起,坚决查处一起,以严明的纪律推动疫情防控各项措施不折不扣贯彻落实。“目前,玛纳斯县防护口罩、酒精等医疗物资供应正常、价格稳定。为畅通群众信访举报渠道,县纪委监委24小时在班值守,第一时间受理相关问题线索......”该县纪委监委第二派驻纪检监察组组长说道。

面对疫情,玛纳斯县纪委监委干部积极投身到共驻共建社区疫情防控的第一线,与社区工作人员密切配合开展入户排查工作,连夜对近期返疆人员进行详细摸底登记,通过微信留言和电话通知等方式积极宣传疫情防控知识和应对措施,坚决做到让居民真实了解疫情情况,切实感受党和政府的关怀和温暖。(玛纳斯县纪委监委 俞杰|责任编辑 郭翔)