所在位置:首页 > 聚焦 > 正文
自治区党委巡视工作领导小组召开会议以有力政治监督 为建设新时代中国特色社会主义新疆提供坚强保障
发布日期:2020-11-29 22:00 来源:自治区纪委监委网站

11月27日至29日,自治区党委巡视工作领导小组召开会议,听取九届自治区党委第十一轮巡视情况汇报,谋划部署第十二轮巡视工作,研究推进巡视巡察工作高质量发展有关事宜。自治区党委常委、巡视工作领导小组组长杨鑫主持会议,自治区党委常委、巡视工作领导小组副组长李邑飞出席。

会议认为,九届自治区党委第十一轮巡视各巡视组切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕“四个落实”监督重点认真履行职责,政治巡视定位越来越精准、指向越来越聚焦、作用越来越彰显。

会议指出,当前和今后一个时期,要把深入学习贯彻十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神作为重要政治任务,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对巡视巡察工作的新要求,坚守政治巡视定位,履行好新时代巡视巡察工作的职责使命,加强对各地各部门落实十九届五中全会精神、完整准确贯彻新时代党的治疆方略情况的监督检查,做到精准发现问题、精准反映问题,实现与被巡视党组织同题共答,确保党中央政令畅通、令行禁止,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把“严”的主基调长期坚持下去,运用灵活多样、具体有效的方式,把巡视巡察监督做细做实,深入推进政治监督具体化、常态化。要坚持实事求是,把依规依纪依法贯穿巡视巡察工作始终,完善制度机制,强化制度约束,确保巡视巡察过程精准和结果高质量,为完整准确贯彻新时代党的治疆方略、建设新时代中国特色社会主义新疆提供坚强保障。(自治区党委巡视办 张鹏)