所在位置:首页 > 聚焦 > 正文
树立历史思维 学出使命担当
发布日期:2020-06-30 11:17 来源:自治区纪委监委网站

微信图片_20200630111433.jpg

6月29日上午,自治区纪委常委会集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述。

会前,与会人员自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《简明新疆地方史》。集体学习专门邀请自治区党委党校党史党建教研部副主任、副教授王鹏以中国共产党历史发展与启示为题,围绕中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,进行了系统全面、深入细致的辅导,使与会人员加深了理解和认识,更加坚定了理想信念,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,增强了“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议要求,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习“四史”和新疆地方史作为政治必修课,通过集体学习、个人自学、“三会一课”等形式,在对历史的研习中总结经验、把握规律,树立历史思维、培养历史眼光,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧紧聚焦新疆工作总目标,围绕党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展,打好“三大攻坚战”,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等各项决策部署,按照十九届中央纪委四次全会和自治区纪委九届五次全会的工作安排,一项一项抓好落实,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保如期高质量完成全年目标任务。(自治区纪委监委 张树军 梁春宁)