所在位置:首页 > 聚焦 > 正文
查处问题619起!2020年5月全区查处违反中央八项规定精神通报来了!
发布日期:2020-06-16 11:53 来源:自治区纪委监委网站

微信图片_20200616113845_副本1.png

2020年5月,全区查处违反中央八项规定精神问题619件,处理665人,其中查处形式主义、官僚主义问题461件,查处享乐主义、奢靡之风问题158件;给予党纪政务处分394人,其中县处级29人、乡科级及以下590人。

 从查处的619件问题看,在履职尽责、服务经济社会发展等方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展的问题428件,在联系服务群众中消极应付、冷硬横推、效率低下,损害群众利益,群众反映强烈的问题24件,分别占查处形式主义、官僚主义问题总数的92.8%、5.2%;查处违规收送名贵特产和礼品礼金、违规接受管理和服务对象等旅游活动安排、违规发放津补贴或福利三类问题127件,分别占查处享乐主义、奢靡之风问题总数的46.8%、17.7%、15.8%。

 全区各级党组织和纪检监察机关要认真学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,按照中央纪委四次全会部署,把“严”的主基调长期坚持下去,全面落实全面从严治党主体责任、监督责任,持续净化党内政治生态,把风气搞好、把队伍带好。持之以恒落实中央八项规定精神,坚决纠治形式主义、官僚主义,持续为基层减负,鼓励支持干部担当作为、干事创业。加强对贯彻落实“六稳”“六保”政策措施的监督检查,依规依纪依法严肃查处在优化营商环境工作中搞形式主义官僚主义、不作为不担当等突出问题,推动各项惠企惠民政策落地见效,推动营造市场化、法治化的营商环境,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。