所在位置:首页 > 聚焦 > 正文
杨鑫赴昌吉州、乌鲁木齐市督导检查复工复产工作
发布日期:2020-03-30 11:27 来源:自治区纪委监委网站

杨鑫赴昌吉州、乌鲁木齐市督导检查

复工复产工作

以有力监督推动复工复产


 3月29日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任杨鑫赴特变电工股份有限公司、新疆维吾尔药业有限责任公司,对企业复工复产工作情况进行督导检查,了解企业疫情防控主体责任落实、复工复产进展情况,实地查看企业员工返岗、项目复工、生产经营、防疫措施等情况以及复工复产存在的困难和问题。

微信图片_20200330115726.jpg

 “目前应到未到的员工有多少人?”“是否储存必要的防护物资?”“产能恢复情况如何?”“生产经营方面还有什么样的困难?”杨鑫来到特变电工股份有限公司,详细了解企业产能、工人到岗和惠企政策落实情况,鼓励企业坚定信心,克服面临的困难和问题,扎实推动复工复产,并与返岗工人进行交谈。

 杨鑫指出,各企业要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,按照自治区党委的部署要求,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,在精准落实疫情防控各项措施的同时,主动作为、争分夺秒、达产达效,为实现今年经济社会发展目标多作贡献。


微信图片_20200330115808.jpg

 新疆维吾尔药业有限责任公司生产现场忙碌而有序,空气中弥漫着草药的味道,机械轰鸣声交织成“复工交响曲”,流水生产线高速运转,工人们分工合作,一派繁忙景象。杨鑫走进生产线,实地了解工人返岗、市场供应、应急预案等情况,并叮嘱企业要按照自治区有关要求,落实好员工每日上岗前健康检查和工作、生活场所消毒消杀等各项防控措施,抓好安全生产,保持正常生产经营秩序。

 杨鑫强调,各级纪检监察机关要科学精准稳慎有效实施疫情防控和复工复产工作监督检查,推动党中央决策部署落地落实。在紧盯疫情防控重点领域和关键环节的同时,重点督促打通复工复产中存在的梗阻,推动相关政策尽快落地见效,促进疫情防控工作与企业生产经营同部署、同落实。要坚决纠治形式主义、官僚主义,监督纪律作风要求的落实,坚持实事求是、一切从实际出发,切实解决企业在疫情防控和复工复产中遇到的实际问题,为确保全面完成全年经济社会发展目标任务,确保全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,确保社会大局和谐稳定提供坚强纪律保障。(自治区纪委监委 黄文芳)