所在位置:首页 > 聚焦 > 正文
自治区纪委召开常委(扩大)会议:​以有力监督促各项措施有效落实
发布日期:2020-03-24 09:45 来源:自治区纪委监委网站

3月23日,自治区纪委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控以及统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),研究贯彻落实举措。自治区党委常委、纪委书记、监委主任杨鑫主持会议并讲话。

IMG_2855_副本.jpg

会议指出,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,关键在落实。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要按照党中央的决策部署和自治区党委的工作要求,进一步加强监督检查,重点是落实“外防输入”特别是防境外输入,及时跟进春耕生产、复工复产、开学复课等开展监督检查,确保统筹疫情防控和促进经济社会发展、维护社会大局稳定各项措施落地落实。

会议强调,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习领会《规定》作为当前的一项重要工作,结合全员培训和竞赛练兵,坚持边学习边研究、边工作边总结,联系实际、找准找实工作的切入点和着力点,进一步夯实各级党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和班子成员领导责任。

会议要求,自治区纪委常委会和机关各级党组织要带头落实《规定》,为全区各级纪检监察机关落实全面从严治党主体责任作出示范,发挥引领作用。各级纪检监察机关要着力加强对下级党组织特别是一把手履行主体责任情况的监督,对履责不力、失职失责的,严肃精准问责。在履行监督责任的同时,为同级党委履行主体责任提供有效载体、当好参谋助手,推动主体责任、监督责任、协助责任贯通协同,形成推动全面从严治党向纵深发展的合力。(自治区纪委监委 姜虎利 黄文芳)