所在位置:首页 > 要闻 > 正文
教育月进行时 | 塔城地区扎实开展第二十四个党风廉政教育月活动
发布日期:2022-07-25 11:11 来源:自治区纪委监委网站

确保第二十四个党风廉政教育月活动扎实开展,取得实效,塔城地区纪委监委积极协助地委下发实施方案,从深入开展习近平总书记关于党的自我革命的战略思想和全面从严治党的重要论述专题学习、党员领导干部讲廉政党课、开展警示教育活动、重点领域廉洁从政从业教育、年轻干部廉政谈话、开展党纪法规和德廉知识测试开展“清风满天山”廉洁文化共建等七个方面做出具体安排部署。

为丰富教育月警示教育的内容,该地区纪委监委印发600册塔城地区警示教育典型案例汇编、塔城地区违纪违法党员干部忏悔书选编,供地区各级党员干部、公职人员学习阅读,开展同级同类警示教育,用身边事教育身边人。同时,拍摄制作了中央八项规定精神专题警示教育片《十年磨一剑》,选取10个违反中央八项规定精神典型案例,片中违纪违法人员触目惊心的案情、声泪俱下的忏悔,让人震撼之余又为之叹惋。

各级党组织以廉政党课为契机,引导党员干部始终保持对“腐蚀”“围猎”的警觉。该地区纪委监委领导干部带头围绕抓严抓实全面从严治党主体责任,结合党委(党组)运用“第一种形态”,为地直单位“一把手”讲廉政党课。裕民县县委书记在教育月动员会上为全县领导干部上了一场生动深刻的以案促改廉政党课,推动以案促改工作走深走实。

为加强新时代廉洁文化建设,激发干部群众参与的积极性,该地区纪委监委与地区妇联开展廉洁文化共建,在全地区组织举办“石榴花开 清风满天山”家庭家教家风宣讲大赛,动员干部群众参与到廉洁文化建设中来,以家倡廉、以家促廉、以家助廉。沙湾市征集了120幅书法、绘画、剪纸等艺术作品,举办廉洁主题书画展,吸引了大批当地群众驻足欣赏,营造了浓厚的廉洁文化氛围。(塔城地区纪委监委 倪梦婵 | 责任编辑 黄文芳)