所在位置:首页 > 要闻 > 正文
塔城地区:“双向挂职”锻造铁军
发布日期:2022-08-05 11:26 来源:自治区纪委监委网站

不久前,塔城地区纪检监察系统6名平均年龄35岁的业务骨干,带着组织交付的工作任务与信任,奔赴了新的工作岗位,开展为期1年的“双向挂职”。

他们中有的是县市或乡镇的纪检监察干部,到上一级纪委监委挂职锻炼,拓宽视野、提升能力;有的是作为地区纪委监委机关骨干力量到县市办案一线挂职锻炼,充实基层办案工作力量,推动县市纪检监察干部队伍专业化建设。他们将在1年的时间里,通过组织提供的平台,在攻难关中锤炼过硬本领,在实战中提升专业能力。

为推动此项工作的开展,塔城地区纪委监委召开专题会议,与组织部门协调会商,确保人岗相适,重在发挥个人专长、培养复合型人才,实现纪检监察工作高质量发展和干部综合能力提升。

“探索开展地区业务骨干‘下挂’或地县交叉挂职。一方面以点带面促进干部业务提升和快速成长,另一方面能够消除干部在进退留转方面的顾虑,在不同的岗位上发挥自身的最大能力。”该地区纪委监委组织部部长欧爱钢表示。(塔城地区纪委监委 倪梦婵 | 责任编辑 梁春宁)