所在位置:首页 > 要闻 > 正文
时评丨做“清澈纯粹”的党员干部
发布日期:2022-07-25 11:12 来源:自治区纪委监委网站

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上强调:团干部要铸牢对党忠诚和政治品质,高扬理想主义的精神气质,心境澄明,心力茁壮,让人迎面感受到年轻干部应有的清澈和纯粹。这是总书记对年轻干部的殷殷期望,也是对广大党员干部的嘱托。

清澈纯粹就要不掺杂任何其它成分,一心为党为公、信念坚如磐石、密切联系群众、清清白白干事。

要有“清澈纯碎”的理想信念。理想是火,信念是光,清澈纯碎的理想信念,能指引党员干部在前行路上始终坚持正确方向。党员干部要做理想远大、信念坚定的模范,要做刻苦学习、锐意进取的模范,要做敢于斗争、善于斗争的模范,要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,要做崇德向善、严守纪律的模范。

要有“清澈纯粹”的实干品质。纸上谈兵终觉浅,绝知此事要躬行。党员干部无论在日常生活中,还是在平常工作中,要培养担当实干的工作作风,不尚虚谈、多务实功,多在石上磨、勤在事上练,勇于到艰苦的环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,始终做到表里如一,踏踏实实谋事,勤勤恳恳创业,老老实实做人。

要有“清澈纯粹”的廉洁修养。纪律是党的生命,是党员干部的底线。党员干部务必要坚守政治纪律和政治规矩的底线,涵养廉洁自律的道德修养,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚韧力、自制力,自觉抵制歪风邪气,筑牢廉洁自律思想堤坝,慎独慎微慎始慎终、做到一心为公、一身正气、一尘不染。

做清澈纯粹的党员干部,就是要像烈士陈祥榕18岁入伍时写下的那句战斗口号:“清澈的爱,只为中国”。英雄勇敢无畏,只因责任在肩,那种清澈、纯粹、坚韧而炽热的爱,值得我们每一名党员干部去铭记、去学习、去传承。(鄯善县纪委监委 张甫军 | 责任编辑 王宁)