所在位置:首页 > 要闻 > 正文
镜头 | 全区各级纪检监察机关持续学习宣传《中国共产党纪律检查委员会工作条例》
发布日期:2022-02-08 11:30 来源:自治区纪委监委网站

连日来,全区各级纪检监察机关持续学习宣传贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》),不断提高依规依纪依法履职本领,加强纪检监察机关规范化、法治化、正规化建设,推动新疆纪检监察工作高质量发展。

2.jpg

乌鲁木齐市纪委监委将《条例》纳入理论学习中心组和机关党支部重点学习内容,要求党员领导干部要带头加强学习、带头贯彻落实,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。(乌鲁木齐市纪委监委 王宫 摄)

3.png

乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)南纬路片区纪工委在青海路社区党建展厅组织党员干部认真学习宣传《条例》精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。【高新技术产业开发区(新市区)纪委监委 黄玮玲 摄】

4.jpg

富蕴县纪委监委组织县乡纪检监察干部以党小组为单位,谈体会、讲感受、悟初心,不断提高“政治三力”,以更高标准、更严要求、更实作风,带头践行《条例》的各项规定和要求。(富蕴县纪委监委 丁文 摄)

1 (2).jpg

福海县纪委监委采取会议集中学、各科室讨论学、个人自学等方式,引导全员学习《条例》精神,强化纪法意识。图为该县纪委监委案件审理室干部在室主任带领下一起学习《条例》。(福海县纪委监委 陶洁 摄)

1.jpg

库车市纪委监委以科室、党支部为学习小组,组织纪检监察干部通过学习强国、报刊、网站等学习《条例》,增强依规依纪依法履职本领,推动纪检监察工作高质量发展。(库车市纪委监委 袁欢欢 摄)

7.jpg

沙雅县纪委监委由班子成员带领党小组开展《条例》学习,要求党小组成员找准工作切入点、着力点,做到知责于心、担责于身、履责于行,聚焦国之大者,自觉在“两个维护”上担负起特殊使命。(沙雅县纪委监委 王玉洁 摄)

(自治区纪委监委 宋晨曦整理)