所在位置:首页 > 要闻 > 正文
哈密市:解决群众燃“煤”之急
发布日期:2022-01-14 12:16 来源:自治区纪委监委网站

 “工作队给我们发放‘暖心煤’,屋里暖和了,心里更暖和。”近日,哈密市伊州区五堡镇比地力克村村民依米提·玉苏甫领到燃煤后激动地说。

入冬以来,哈密市纪委监委“访惠聚”驻村工作队加大入户走访力度和频次,宣传党的十九届六中全会、自治区第十次党代会精神,主动发现和了解群众急难愁盼问题。在走访中,群众普遍反映“今年燃煤价格大幅上涨,购买冬季燃煤对家庭收入带来了一定的影响。”驻村工作队及时向市纪委监委汇报,主要领导深入村中了解情况,前往煤炭企业协调对接,为比地力克村协调拉运燃煤220吨,解决群众冬季采暖的难题。

在燃煤发放过程中,驻村工作队向村民讲解冬季取暖安全注意事项。对因缺少运输工具难以运输的,驻村工作队和村“两委”班子逐户将煤炭送到村民家中。

“党史学习教育开展以来,市纪委监委驻五堡镇比地力克村‘访惠聚’工作队始终将为民办实事办好事作为首要工作任务,及时解决群众急难愁盼问题,为群众办实事好事150余件次。”比地力克村党支部第一书记、哈密市纪委监委“访惠聚”驻村工作队队长张伟刚介绍。

下一步,该市纪委监委将继续不忘初心、砥砺前行,结合日常监督、巡察监督等,扎实做好群众工作,不断增强民生福祉,让各族群众的获得感成色更足,幸福感更可持续、安全感更有保障。(哈密市纪委监委 | 责任编辑 李娜娜)