所在位置:首页 > 要闻 > 正文
时评︱始终把党和人民放在心中最高位置
发布日期:2021-09-08 11:53 来源:自治区纪委监委网站

习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,我们共产党人为的是大公、守的是大义、求的是大我,更要正心明道、怀德自重,始终把党和人民放在心中最高位置,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。这是习总书记对全体党员干部的要求,也是殷殷期望和重托。

“江山就是人民,人民就是江山”是百年党史与人民同呼吸共命运的历史经验。在革命战争年代,打土豪分田地、赶走日本侵略者、推翻国民党反动统治、建立新中国,都是我们党一心为民的真实体现。我们党的百年历史就是一部扎根人民群众、践行初心使命的历史。党自成立之日起,就把“人民”二字铭记在心,把为人民谋幸福鲜明地写在自己的旗帜上。

不难看出,在我党的历史百年中,从建党之初到不断壮大再到平视这个世界,党和人民始终保持着你中有我,我中有你,心连心,共呼吸的关系,在任何时期任何情况下,正因为党始终把人民放在心中最高位置,人民始终把党放在心上相信党跟党走,才使得我党从星火之光变成燎原之势,才使得中国告别了昨天的满目疮痍走到了今天的繁华盛世。

党是灵魂,人民是血肉,灵魂就是理想信念,血肉关乎着生死存亡。灵魂和血肉缺一不可,始终把党和人民放在心中最高的位置,就要始终坚定共产主义信仰,不仅要始终不忘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,更要用一生去坚守、用一生去诠释、用一生去完成对党和人民的绝对忠诚。(鄯善县纪委监委  张甫军 | 责任编辑 崔红杰)