所在位置:首页 > 要闻 > 正文
​乌鲁木齐市:开展廉洁新媒体作品征集活动
发布日期:2021-09-08 11:54 来源:自治区纪委监委网站

“这幅漫画人物塑造生动,寓意深入浅出……”“这部微电影构思精巧,感情真挚……”日前,乌鲁木齐市廉洁新媒体作品征集活动进入评审环节,评审会上评委纷纷提出中肯的评审意见。

为进一步增强廉洁文化的传播力和影响力,营造清风正气的舆论环境,乌鲁木齐市纪委监委面向全市征集廉洁新媒体作品。

据悉,这次征集活动受到全市党员干部和市民群众的积极响应、热情参与,主办方共收到数百部作品,经过层层选拔,有近50部作品入围决赛,作品包括图文类、视频类和其他类等类别,评委从选题创意、展现效果、技术运用等三方面对参赛作品进行综合评定。

“参赛作品将廉洁文化内涵与新媒体创作形式相结合,贴近生活,以小见大,注重廉洁文化教育和思想引导,起到了以文化人、润物无声的效果,具有较强的艺术感染力和感召力。对弘扬首府清风正气,传递崇德尚廉的价值观念具有积极意义。”参与评审的评委表示。

通过评审专家的现场点评和打分,共评选出一等奖作品1部、二等奖作品2部、三等奖作品3部,优秀奖6部、最佳组织奖3个。这些获奖作品里既有党员干部、教师学生的原创佳作,也有新媒体从业人员和爱好者的精品力作,还有市民群众的倾心创作。

“在当今的移动互联网时代,新媒体是载体,内容是关键。我们正在积极探索借助新媒体打造廉政教育‘微’格局,希望通过本次廉洁新媒体作品征集活动进一步激发全市党员干部群众参加廉政文化建设的积极性。”乌鲁木齐市纪委监委相关负责人介绍,接下来还将通过新媒体平台对获奖的新媒体作品进行展播,让正能量充盈网络空间。(乌鲁木齐市纪委监委 刘念 成斌  | 责任编辑 梁春宁)