所在位置:首页 > 要闻 > 正文
乌鲁木齐市:为履新干部打好“预防针”
发布日期:2021-01-12 12:07 来源:自治区纪委监委网站

近日,乌鲁木齐市纪委监委对9名拟提拔和24名职级晋升的干部进行了任前廉政谈话和廉政考试,考试内容涉及全面从严治党主体责任、第三次中央新疆工作座谈会精神以及十九届五中全会精神等方面

在集体谈话过程中,该市纪委副书记、监委副主任商辉列举身边典型案例,为履新干部打好“预防针”,要求新提任领导干部净化“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,提高自身综合素质,培养健康生活情趣,公正规范使用权力,牢记初心和使命,在新的工作岗位上对自己严格要求,担负起、担负好肩上的责任。

“在新的岗位上,我将更加注重学习,尤其是要注重加强理论学习,强化理论联系实际的能力,不断提高自身的党性修养,筑牢思想道德防线,正确行使手中权力,把权力当作责任,时刻摆正自己的位置,努力当好人民公仆。”一名拟提任干部试后表示。

据悉,该市纪委监委始终把任前廉政教育作为履新干部的必修课,坚持逢提必谈,逢提必考,从严把好干部提拔任用“入口关”,切实增强履新干部廉洁从政意识,规范权力运行。(乌鲁木齐市纪委监委 林之楠 蒲浩 | 责任编辑 裴华炜)