所在位置:首页 > 要闻 > 正文
克拉玛依市:架起党群干群“连心桥”
发布日期:2020-11-20 17:33 来源:自治区纪委监委网站

“您好,我是克拉玛依市纪委监委驻市政协机关纪检监察组工作人员。您举报反映的问题已调查处理完毕,现将调查处理情况向您反馈……”近日,克拉玛依市纪委监委驻市政协机关纪检监察组工作人员对群众实名信访举报问题办理情况进行电话回访。

此前,该纪检监察组收到市纪委监委信访室转来群众实名举报该市一名党员领导干部工作中态度恶劣、语气粗暴,涉嫌违反群众纪律损害群众利益的问题线索。根据《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等规定,驻市政协机关纪检监察组及时召开问题线索处置会,研判问题性质、明确责任人员、制定工作方案,履行签批流程后,迅速开展调查核实。

“没想到我反映的问题,这么快就有了处理结果,尤其是还接到纪委的回访电话,我对处理结果很满意。”举报人接到办理结果反馈电话时,对驻市政协机关纪检监察组办理、反馈工作表示认可和满意。

克拉玛依市纪委监委始终坚持以人民为中心的根本立场,把坚决维护群众切身利益作为出发点和落脚点,严格贯彻落实中共中央办公厅印发的《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,对实名信访举报坚持“分级负责、归口办理”“谁主管、谁负责”“谁承办、谁答复”和优先办理、优先处置原则,实事求是、依规依纪依法、及时有效解决问题,保障群众监督权利,着力提升群众满意度。

“查清举报反映问题,这只是完成了检举控告工作的‘上半篇文章’,还要做好对举报人反馈这一‘下半篇文章’,我们将进一步做好检举控告实名反馈工作,着力提升信访举报办理质效,真正架起党群、干群关系‘连心桥’,用实际行动赢得群众的信任,推动纪检监察工作高质量发展。” 克拉玛依市纪委监委驻市政协机关纪检监察组主要负责人表示。(克拉玛依市纪委监委 周庆瑶丨责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)