所在位置:首页 > 要闻 > 正文
伊犁州:推动学习贯彻走心走实
发布日期:2020-11-20 17:34 来源:自治区纪委监委网站

“第三次中央新疆工作座谈会的召开,是全党全国的大事,是新疆各族人民期盼已久的大事,更是党的新疆工作历史上具有划时代里程碑意义的大事……”近日,伊犁州纪委监委主要负责人对第三次中央新疆工作座谈会精神进行了宣讲,并就深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神提出具体要求。

连日来,伊犁州各级纪检监察机关和广大纪检监察干部切实把学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,特别是把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。伊犁州纪委监委制定了《关于自治州纪检监察系统认真学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会和自治区九届十次全会精神的通知》,对全州各级纪检监察机关学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求,要在学懂弄通做实上下功夫,深学悟透、知行合一。

“我们坚持先学一步、学深一步,形成‘头雁效应’。”该州纪委监委相关负责人介绍说,“把学习第三次中央新疆工作座谈会精神列入纪委常委会专题学习研讨计划,主要负责人带头领学,各班子成员对标看齐,主动跟进,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学、深化拓展学,真正做到学深悟透、内化于心、外化于行。”

与此同时,该州纪委监委将第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神的学习纳入到机关各支部重要学习内容,采取“线上自学+线下集体学”,并通过“三会一课”、主题党日活动等形式,开展了集体学、交流学、研讨学,确保集中学习研讨全覆盖。

该州各县市纷纷开展多种形式的学习宣传贯彻落实活动。伊宁市纪委监委开展了第三次中央新疆工作座谈会精神面对面学习宣传活动,利用巡察向村居延伸、一线督导检查、干部下沉扶贫帮困等时机,向各族群众宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神,打通学习宣传贯彻“最后一公里”;奎屯市纪委监委把开展第三次中央新疆工作座谈会精神学习纳入教育培训,不断提升学习宣传贯彻效果;巩留县纪委监委第一时间在纪检监察工作微信群对第三次中央新疆工作座谈会精神的新闻报道、专家解读以及评论文章等内容进行了转发,供党员干部学习。

据了解,第三次中央新疆工作座谈会召开一个多月来,该州各级纪检监察机关开展学习宣传贯彻活动30余场次,参与人数2000余人,有效推动了学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走。(伊犁州纪委监委 蒋大泉丨责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)