所在位置:首页 > 要闻 > 正文
镜头 | 信访举报宣传下基层
发布日期:2020-09-18 10:53 来源:中央纪委国家监委网站

  连日来,各地纪检监察干部下沉一线,采取多种形式,向群众宣传讲解纪检监察信访举报受理范围、方式、流程等,引导群众依规依法有序参与监督。

  河南省灵宝市西阎乡纪委利用村里古会唱戏演出间隙,播放信访举报动画,宣传信访举报相关知识,提高群众对纪检监察信访举报知晓度和参与度。(河南省灵宝市纪委监委 王芳 摄)

  重庆市巫山县邓家土家族乡乡政府院内展板前,县纪检监察干部为当地群众讲解《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,现场答疑释惑,引导群众依规依纪依法举报。(重庆市巫山县纪委监委 陈方可 摄)

  陕西省石泉县纪委监委信访室干部到城关镇珍珠河村发放信访举报宣传手册并现场讲解,用群众听得懂、易理解的方式,引导大家从“要举报”向“会举报”转变。(陕西省石泉县纪委监委 李苗 摄)

  新疆维吾尔自治区福海县纪检监察干部奔波180公里,在阿尔泰山辉腾阿夏牧场开展信访举报宣传下基层活动,向牧民群众宣传纪检监察机关信访举报的业务受理范围、处理程序、举报途径等,增强群众积极参与监督的意识。(新疆维吾尔自治区福海县纪委监委 岳童 摄)

  贵州省余庆县纪委监委利用乡镇传统赶集日,在人流量集中的区域设点宣传、派发信访举报宣传册等,开展纪检监察信访举报宣传。(贵州省余庆县纪委监委 李金霞 摄)

  

  浙江省常山县纪委监委派出宣讲团,在该县青石镇江氏宗祠表演信访举报“三句半”,采取群众喜闻乐见的方式开展信访举报工作集中宣传。(浙江省常山县纪委监委 徐梦川 摄)  

  (中央纪委国家监委网站 冯国刚 整理)