所在位置:首页 > 要闻 > 正文
驻人社厅纪检监察组:聚焦“就业”强监督
发布日期:2020-09-10 16:11 来源:自治区纪委监委网站

近日,驻人社厅纪检监察组按照“深入一线,靠前监督”的要求,上下联动,主动出击,采取现场与电话督导并用、日访与夜查结合、常态化检查与突击检查交叉进行,对疫情之下的高校毕业生就业工作情况连续开展监督检查15次,确保高校毕业生就业措施落实落细。

人社厅克服疫情影响,通过落实各类企业社保补贴、持续实施“三支一扶”计划、及时发放求职创业补贴、加强就业见习等多种举措促进离校未就业毕业生就业,还积极探索创新模式,开展“云端”就业和“百日千万网络招聘专项行动”等活动,实现不见“真面目”就能就业的效果。

截至目前,区属(含兵团)普通高校毕业生10.23万人,已实现就业66975人,就业率为65.49%,内地高校新疆籍返疆报道登记18625人,已实现就业12269人,就业率65.87%。(驻自治区人社厅纪检监察组|责任编辑 李荣华)